爽やか♪かぼちゃヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャ(大分県産) 70g
- 水切りヨーグルト 45g
- 砂糖 小匙2.5
- 蜂蜜 少々
作り方
-
1
蒸したカボチャを使います。
→御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで蒸しても◎ - 2 カボチャをすりこぎで潰します。
- 3 ヨーグルト、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 蜂蜜で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ケーキにサンドするクリームとして作りました^^
おいしくなるコツ
○ヨーグルトでさっぱり&蜂蜜でまろやかな甘味をプラスしました。 ○風味付けにシナモンをプラスしても。
- レシピID:1260007746
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- 爽やかかぼちゃヨーグルトクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/16 15:08そのまま食べましたが、かぼちゃとお砂糖と蜂蜜の甘さが重なって、冷たくて美味しかったです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
作りやすい少量です。
サンドイッチやお菓子作りにアレンジできます。