チンゲン菜と人参のヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

チンゲン菜と人参のヘルシー焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
海老ちりめんのふりかけをトッピングした焼きうどんです♪

材料(1人分)

  • 生姜 3g
  • チンゲン菜 3枚
  • 人参 4cm
  • 茹でた麵 1食分
  • ウスターソース味豆乳ドレッシング 大匙2
  • ○トッピング
  • 海老ちりめんのふりかけ 小匙2

作り方

  1. 1 生姜を刻み、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わってきたら麵を入れ、ほぐしながらドレッシングを加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、トッピングを乗せてできあがり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440) 海老ちりめんのふりかけ(レシピID:1260007469) 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)を茹でて使用。

おいしくなるコツ

○チンゲン菜は固い茎の部分から炒めます。 ○海老ちりめんのふりかけ→海老ちりめん+天然塩少々でも。 ○お好みで青海苔やかつお節をプラスしても。

  • レシピID:1260007508
  • 公開日:2017/06/19
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カテゴリ
焼うどんその他のヘルシー食材その他のドレッシングチンゲン菜ソース焼きそば
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手作り 節約 簡単 焼きそば
料理名
チンゲン菜と人参のヘルシー焼きうどん
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