チンゲン菜と人参のヘルシー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を刻み、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わってきたら麵を入れ、ほぐしながらドレッシングを加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし器に盛り付け、トッピングを乗せてできあがり♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^ 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440) 海老ちりめんのふりかけ(レシピID:1260007469) 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)を茹でて使用。
おいしくなるコツ
○チンゲン菜は固い茎の部分から炒めます。 ○海老ちりめんのふりかけ→海老ちりめん+天然塩少々でも。 ○お好みで青海苔やかつお節をプラスしても。
- レシピID:1260007508
- 公開日:2017/06/19
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