パセリとソーセージの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- フレッシュパセリ ひとつかみ
- 水 120cc
- 煮干のふりかけ 小匙1
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆味噌 小匙1
作り方
- 1 ソーセージを輪切り、パセリを適当な大きさに千切っておきます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、ソーセージ、ふりかけを入れて煮立ってきたら弱火にします。
- 3 溶き合わせておいた☆を加え、パセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
身体に優しいスープを作ろうと。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。
おいしくなるコツ
○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩少々でも。 ○パセリの苦味が気になる場合は、細かく刻んだり、☆と一緒に加えて加熱してみてください。
- レシピID:1260007357
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作るヘルシースープです^^