パセリとソーセージの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

パセリとソーセージの豆乳味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳をプラスしてまろやかに。
簡単に作るヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • フレッシュパセリ ひとつかみ
  • 120cc
  • 煮干のふりかけ 小匙1
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆味噌 小匙1

作り方

  1. 1 ソーセージを輪切り、パセリを適当な大きさに千切っておきます。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、ソーセージ、ふりかけを入れて煮立ってきたら弱火にします。
  3. 3 溶き合わせておいた☆を加え、パセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

身体に優しいスープを作ろうと。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。

おいしくなるコツ

○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩少々でも。 ○パセリの苦味が気になる場合は、細かく刻んだり、☆と一緒に加えて加熱してみてください。

  • レシピID:1260007357
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材パセリソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 夜食
料理名
パセリとソーセージの豆乳味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る