ピーマンと豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

ピーマンと豚小間の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
簡単に作るふっくらお肉のヘルシーな生姜焼き。
豆乳と赤酒でまろやか、米粉のトロミで優しい味わいです。
御飯の上に乗せてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・胡椒・米粉(小麦粉・片栗粉でも) 少々
  • 玉葱 1//8個
  • ピーマン 1個
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆味噌 小匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 小匙1/2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 食べやすく切った肉に、塩胡椒を振り、米粉を揉み込みます。
  2. 2 玉葱を薄切り、ピーマンを細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら取り出します。
  4. 4 野菜を炒め、色が変わってきたら火を弱め、肉と合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
  5. 5 とろみがついたら火からおろし、器に盛って胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

優しい味の生姜焼きを簡単に作ろうと^^

おいしくなるコツ

○冷蔵庫の中にある野菜でいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1260007350
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼生姜(新生姜)その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 のっけ御飯 少量
料理名
ピーマンと豚小間の生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る