豆腐と鶏挽き肉でナゲットみたいなピリ辛ハンバーグ♫ レシピ・作り方

豆腐と鶏挽き肉でナゲットみたいなピリ辛ハンバーグ♫
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
ピリ辛にして、サッパリ美味しく♫
ジューシーではないですが、軽くて子供にも人気です★

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 400g
  • 水抜きした木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1玉
  • 1個
  • パン粉 10gほど
  • 醤油 大さじ2
  • 豆板醤チューブ 2cm
  • ウェイパー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを、しっかり炒めます。
  3. 3 ボウルに、炒めた玉ねぎ、鶏挽き肉、水抜きした木綿豆腐、卵、パン粉、醤油、ウェイパー、豆板醤チューブ、オリーブオイルをいれ、しっかりコネます。
  4. 4 ハンバーグの形を作り、フライパンでよく焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグを作ろうと思ったら、鶏肉しかなく、アッサリな、インパクトのあるハンバーグにしようと思い、作りました。

  • レシピID:1260007313
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る