醤油麹サケの炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油麹サケの炊き込みご飯
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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醤油麹漬けの鮭を使う事で、旨味アップ!待ち時間は長いですが簡単。

材料(3人分)

  • 2切れ
  • 醤油麹 大さじ1
  • 細ネギ(小口切り) 2本
  • ガーリックバター 15g
  • 醤油 大さじ1
  • 1.5合
  • 炊飯器の線まで

作り方

  1. 1 鮭はジップロックなどに入れ、半日 醤油麹に漬けておく。
  2. 2 米は研ぎ、炊飯釜に入れる。醤油と水を入れ、1.5合の線に合わせる。残りの材料を上に乗せ、炊飯する。(炊き込みモード。なければ普通炊き)
  3. 3 炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ完成。

きっかけ

醤油麹レシピ

  • レシピID:1260007308
  • 公開日:2017/05/25
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醤油麹その他の炊き込みご飯鮭全般
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