牛バラ肉とほうれん草のどんぶり レシピ・作り方

牛バラ肉とほうれん草のどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりまろやかな味の簡単牛丼。
少量なのでお弁当にもどうそ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に塩を振り、ほうれん草を3等分位に切ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を弱め、合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火から下ろし、御飯の上に乗せて胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に^^

おいしくなるコツ

○蜂蜜を少々プラスしても◎ ○具材は冷蔵庫にあるものでいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1260007301
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切りほうれん草お疲れ気味の方お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 さっぱり 少量
料理名
牛バラ肉とほうれん草のどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る