牛バラ肉とほうれん草のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉(切り落とし) 50g
- 天然塩 少々
- ほうれん草 1株
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆酢 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜 小匙1/2
- 胡麻 少々
- 温かな御飯 軽くお茶碗1杯
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に塩を振り、ほうれん草を3等分位に切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、火を弱め、合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
- 4 火から下ろし、御飯の上に乗せて胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
晩御飯に^^
おいしくなるコツ
○蜂蜜を少々プラスしても◎ ○具材は冷蔵庫にあるものでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260007301
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- 料理名
- 牛バラ肉とほうれん草のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうそ^^