塩麹昆布できゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

塩麹昆布できゅうりの梅肉和え
  • 約15分
sakurasaku桜
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暑い日に嬉しいさっぱりした一品。塩麹昆布がなくても昆布だしでOK。

材料(3-4人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • はちみつ梅干し 大粒2個
  • 塩麹昆布(顆粒) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き包丁で細かくたたく。これとごま油、塩麹昆布をよく混ぜる。
  2. 2 キュウリはスライサーで薄切りにして塩もみし、5分くらい置いて水分を絞る。これと1を混ぜて刻み海苔をふりかけて完成。

きっかけ

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  • レシピID:1260007290
  • 公開日:2017/05/17
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