鰹と切り干し大根の簡単のっけ御飯 レシピ・作り方

鰹と切り干し大根の簡単のっけ御飯
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり豆乳ドレッシングで頂くのっけ御飯。
蓋を使って鰹をふっくら蒸し焼きに。
お蕎麦やパスタにのせても美味しいです^^

材料(1人分)

  • 鰹(刺身用) 1/3柵
  • 天然塩・赤酒(料理酒・みりんでも) 少々
  • 戻した切り干し大根 20g
  • 刻んだニラ 少々
  • 温かなご飯 軽くお茶碗1杯分
  • ○豆乳ドレッシング
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った魚に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  3. 3 切干し大根、ニラ、混ぜ合わせたドレッシングを加え、ニラに火が通ったら火からおろします。
  4. 4 温かなご飯の上にのっけて出来上がりです。
  5. 5 豆乳ドレッシングは、そのままサラダ等に添えても^^
    ※長期保存が効きませんのでお早めにお召し上がりください。

きっかけ

鰹をさっぱり美味しく食べようと^^

おいしくなるコツ

○切り干し大根は水気を絞っておきましょう。 ○ドレッシングに蜂蜜を少々プラスしても。

  • レシピID:1260007264
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材その他のドレッシング切り干し大根かつお
関連キーワード
ヘルシー フライパンの蓋 ふっくら
料理名
鰹と切り干し大根の簡単のっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る