醤油麹で鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

醤油麹で鶏肉の炊き込みごはん
  • 約1時間
sakurasaku桜
sakurasaku桜
醤油麹で旨味アップ。人参やゴボウを入れても美味しい。

材料(3-4人分)

  • 2合
  • 鶏肉 150g
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★醤油麹 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩麹昆布 小さじ1
  • ★水 炊飯器2合の線まで

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器に入れる。★の材料を入れて混ぜ、2合の線まで水を入れる。
  2. 2 鶏肉は食べやすく小さくカット。椎茸と油揚げは薄切りにする。
  3. 3 2を炊飯器に入れて炊き込みモードで炊飯する。炊き上がったら全体をさっくりまぜて完成。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ

  • レシピID:1260007262
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の鶏肉料理その他の炊き込みご飯
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る