透明♫な塩ダレ麻婆豆腐風♡ レシピ・作り方

透明♫な塩ダレ麻婆豆腐風♡
  • 約15分
かぉり331619
かぉり331619
簡単にすぐできる一品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 250g
  • 400cc
  • ウェイパー 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤チューブ 4cm
  • ラー油 2プッシュ
  • 水溶き片栗粉 水50cc、片栗粉大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油をひき、豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 豆腐を一口大より大きめに切り、フライパンにいれ、水、ウェイパー、塩、料理酒、豆板醤チューブ、ラー油をいれ、混ぜ合わせて、蓋をします。
  3. 3 10分ほど煮たら、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

いつもの麻婆豆腐じゃなんかなぁと思い、塩味にしてみました♫

  • レシピID:1260007175
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る