ふっくら豚小間肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・胡椒・米粉を揉みこんで下味をつけます。
- 2 人参を薄切り、ほうれん草、アゲを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら取り出します。
- 4 野菜を炒め、火が通ったら、肉、アゲ、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせます。
- 5 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
優しい味の炒め物にしようと思いました^^
おいしくなるコツ
○冷蔵庫の中にある野菜でいろいろアレンジしてください。 ○お弁当に入れる時は汁気を切ってください。
- レシピID:1260007002
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- 豚小間肉と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でまろやか、アゲでしっとりの炒め物。
お弁当のおかずにもどうぞ。