ふっくら豚小間肉と野菜炒め レシピ・作り方

ふっくら豚小間肉と野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豚小間に下味をつけてふっくらに^^
豆乳でまろやか、アゲでしっとりの炒め物。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・胡椒・米粉(小麦粉・片栗粉でも) 少々
  • 人参 4cm
  • ほうれん草 1/4束
  • アゲ 1/4枚
  • (※)無調整豆乳 小匙1
  • (※)醤油 小匙1
  • (※)赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2
  • (※)すりおろし生姜 小匙1/2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・胡椒・米粉を揉みこんで下味をつけます。
  2. 2 人参を薄切り、ほうれん草、アゲを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら取り出します。
  4. 4 野菜を炒め、火が通ったら、肉、アゲ、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせます。
  5. 5 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

優しい味の炒め物にしようと思いました^^

おいしくなるコツ

○冷蔵庫の中にある野菜でいろいろアレンジしてください。 ○お弁当に入れる時は汁気を切ってください。

  • レシピID:1260007002
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当 下味 少量 ヘルシー
料理名
豚小間肉と野菜炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る