パリパリ素揚げ野菜のビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎の材料でカレーを作ります。玉ねぎはみじん切りでも、くし形でも大丈夫です。牛肉は食べやすい大きさにカット。
- 2 油をひいた鍋で牛肉と玉ねぎを炒めます。軽く火が通ったら水を入れ、5分ほど煮込み、カレーのルーを入れてさらに5分煮込みます。
- 3 ★の野菜を食べやすい大きさにカット。ジャガイモはスライサーで薄切りにし、水にさらしてアクをとります。しいたけは火の通りを良くするため、十字に切り込みを入れます。
- 4 3の野菜を素揚げします。ジャガイモの水分はキッチンペーパーであらかじめ拭いておきます。油は少なめでOK
- 5 ご飯の上にカレーをかけ、最後に素揚げ野菜を乗せて完成、
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません