ふんわり椎茸オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶きほぐした卵に、豆乳、酢、椎茸の戻し汁、天然塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 みじん切りにしたベーコン、ピーマン、椎茸を、薄く油をひいて熱したフライパンに入れて中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら、少し油を追加して卵液を流し入れ、菜箸で具材と合わせながら軽く空気を入れるようにしてかき混ぜます。
- 4 半熟になってきたら片側に寄せていき、フライ返しで形を調えながら、お皿にひっくり返すようにして盛り付けて出来上がりです^^
きっかけ
煮物を作るために戻した椎茸と戻し汁使用^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○椎茸の軸の部分も入れると、コロコロとした食感が楽しめます。 ○ササッと作ってアツアツのうちにお召し上がりください^^
- レシピID:1260006461
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- 料理名
- 椎茸のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいダシを活かす為、味付けは天然塩のみ。
お酢&豆乳でふんわり焼き上げます^^