ふんわり椎茸オムレツ レシピ・作り方

ふんわり椎茸オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
椎茸の戻し汁をプラスしたオムレツ。
美味しいダシを活かす為、味付けは天然塩のみ。
お酢&豆乳でふんわり焼き上げます^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 干し椎茸の戻し汁 小匙1
  • 無調整豆乳 小匙1/2
  • 小匙1/2
  • 天然塩 少々
  • ベーコン 7g
  • ピーマン 1/2個
  • 戻した干し椎茸 1/2枚

作り方

  1. 1 溶きほぐした卵に、豆乳、酢、椎茸の戻し汁、天然塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 みじん切りにしたベーコン、ピーマン、椎茸を、薄く油をひいて熱したフライパンに入れて中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、少し油を追加して卵液を流し入れ、菜箸で具材と合わせながら軽く空気を入れるようにしてかき混ぜます。
  4. 4 半熟になってきたら片側に寄せていき、フライ返しで形を調えながら、お皿にひっくり返すようにして盛り付けて出来上がりです^^

きっかけ

煮物を作るために戻した椎茸と戻し汁使用^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○椎茸の軸の部分も入れると、コロコロとした食感が楽しめます。 ○ササッと作ってアツアツのうちにお召し上がりください^^

  • レシピID:1260006461
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理干し椎茸
関連キーワード
オムレツ 椎茸のオムレツ 椎茸の戻し汁 朝食
料理名
椎茸のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る