シャトルシェフで♪カボチャと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、カボチャは一口大に切り、切り干し大根はサッと水で洗い流しておきます。
- 2 鍋に薄く油をひいて中火にかけ、生姜を入れて香り立たせ、カボチャを加えて炒めます。
- 3 水、切り干し大根を加え、煮立ってきたら醤油と赤酒を入れ、沸騰したら蓋をして3分程熱します。
- 4 保温容器に入れて30分~1時間程保温し、出来上がったら、器に盛り付け胡麻をまぶして頂きましょう^^
きっかけ
ほっこりとしたカボチャの煮物が食べたくなったので。 節約&簡単で美味しくなるように切り干し大根をプラスして、シャトルシェフを使用。
おいしくなるコツ
○保温容器に保存しておく時間が長いほど、味が染み込んで美味しいと思います。 ○濃いめが好きな方は醤油の量をプラスして調整してください。
- レシピID:1260006406
- 公開日:2016/08/31
関連情報
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- カボチャと切り干し大根の煮物 カボチャの煮物 切り干し大根 冷え性
- 料理名
- カボチャと切り干し大根の煮物
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切り干し大根を戻さずそのまま一緒に煮て、美味しいダシと栄養をまるごと頂きます^^