シャトルシェフで♪カボチャと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪カボチャと切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切干し大根の辛味で頂くあっさり煮物。
切り干し大根を戻さずそのまま一緒に煮て、美味しいダシと栄養をまるごと頂きます^^

材料(2人分)

  • カボチャ 110g
  • カットされた切り干し大根(乾燥) 10g
  • 生姜 3g
  • 100cc
  • 醤油 小匙1
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り、カボチャは一口大に切り、切り干し大根はサッと水で洗い流しておきます。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて中火にかけ、生姜を入れて香り立たせ、カボチャを加えて炒めます。
  3. 3 水、切り干し大根を加え、煮立ってきたら醤油と赤酒を入れ、沸騰したら蓋をして3分程熱します。
  4. 4 保温容器に入れて30分~1時間程保温し、出来上がったら、器に盛り付け胡麻をまぶして頂きましょう^^

きっかけ

ほっこりとしたカボチャの煮物が食べたくなったので。 節約&簡単で美味しくなるように切り干し大根をプラスして、シャトルシェフを使用。

おいしくなるコツ

○保温容器に保存しておく時間が長いほど、味が染み込んで美味しいと思います。 ○濃いめが好きな方は醤油の量をプラスして調整してください。

  • レシピID:1260006406
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理切り干し大根かぼちゃ
関連キーワード
カボチャと切り干し大根の煮物 カボチャの煮物 切り干し大根 冷え性
料理名
カボチャと切り干し大根の煮物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る