特大マッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方

特大マッシュルームのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
キリンU
キリンU
最近スーパーで見かけるこぶし大のマッシュルームを贅沢に使いました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005209/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂身を取り、好みの大きさに切る。塩・こしょうをふる。
    マッシュルームは3,4mcmの厚さにスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒め、軽く塩をふる。
    色が変わったら鶏を入れる。
  3. 3 トマト缶、水、
    マッシュルームを入れ煮込む。この時点では味を決める必要はありません。
    20分程度煮込み、マッシュルーム以外のキノコを入れ味を調えて完成です。
  4. 4 ご飯にも合います!
    バケットを添えても美味しいです。

    バケットは1cm程度の厚さに切り、トースターで軽く焼いてください。
    焼く前にニンニクをこすりつけるとさらに美味しいです。

きっかけ

マッシュルームをおいしく食べようと作りました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは煮崩れしないですが、その他のキノコはさっと煮てください。 以下も参照してください。 レシピID:1260005209

  • レシピID:1260005877
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮メイン料理ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)マッシュルーム
関連キーワード
トマト煮 マッシュルーム 今日の献立 晩御飯
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る