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フライパンひとつで完成!濃厚クリームパスタ。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンひとつで完成!濃厚クリームパスタ。
  • 500円前後

フライパンひとつで出来ます。
横着ではありません。
味を吸い込ませるたけでなく、
濃厚なソースとなります。

作り方

  • 1

    胸肉の皮を取ります。スーパーのパックにヒタヒタになる位の水と塩少々を入れ、胸肉を5分程浸けます。水分を吸わせパサつきを抑えます。
    その後、鶏肉をできる限り薄く削ぎ切りにします。

  • 2

    鶏肉を水に浸している間に、ニンニク、タマネギをみじん切りにし、バターでじっくり炒めます
    ざく切りにしたマイタケと鶏肉を入れ、鶏肉の色が変わったら水、牛乳、生クリームを入れ煮立てます

  • 3

    乾麺のままパスタを入れ中火で煮ます。なるべく具を上にし、たまにかき混ぜます。
    茹で時間は各パスタの表示時間に従って下さい。
    出来上がり直前に急激にソースの量が減るので注意して下さい

  • 4

    お好みで粒胡椒をかけて下さい。熱々のうちに!

きっかけ

鍋ひとつで楽らく、しかも美味しいです!

レシピID: 1260005571

公開日:2014.11.16

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