タラの煮付け.ワカメ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(切り身) 2切れ
- ワカメ(生)(塩漬けでも可) 少々
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜のスライス(チューブでも可) 一枚
作り方
-
1
タラにサッと熱湯をかけ、水気を取ります。
ワカメは水で洗いサッとお湯で湯がきます。 -
2
鍋、フライパンにタラを入れたらヒタヒタになる位の水と醤油、砂糖、生姜のスライスを入れます。分量の割合は材料を参照して下さい。
煮立たせます。 -
3
煮立ったらタラを入れます。2分後にワカメを入れ1分煮て完成です。
タラを煮る時間は3分程度です。煮すぎに注意しましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません