《中華丼》筍入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を全て食べやすい大きさに切っておきます
絹さや、冷凍海老は、下ゆでしておく - 2 豚肉を炒めてから、筍、白菜、人参、椎茸、水を入れて火にかけて、味覇、塩胡椒、醤油、生姜で味付けする
- 3 2に、絹さや、海老を入れてから、水溶き片栗粉でトロミをつける
- 4 お椀にご飯を入れてから3をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/07/31 08:45夫がつゆだくが好きなので水、調味料を増やさせていただきました(^O^)とっても美味しかったです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)