《中華丼》筍入り レシピ・作り方

《中華丼》筍入り

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 20g
  • 豚肉 100g
  • 絹さや 5g
  • 椎茸 2個
  • 冷凍海老 5g
  • 人参 5g
  • 白菜 20g
  • 1.5ℓ
  • 味覇 大さじ2
  • 塩胡椒 0.4g
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます

    絹さや、冷凍海老は、下ゆでしておく
  2. 2 豚肉を炒めてから、筍、白菜、人参、椎茸、水を入れて火にかけて、味覇、塩胡椒、醤油、生姜で味付けする
  3. 3 2に、絹さや、海老を入れてから、水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 お椀にご飯を入れてから3をかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004915
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/31 08:45
    《中華丼》筍入り
    夫がつゆだくが好きなので水、調味料を増やさせていただきました(^O^)とっても美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る