ふんわり豆腐団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
豆腐は手で潰し電子レンジで2分加熱し水切りします。
玉ねぎ、人参、豆腐、鶏ひき肉、片栗粉、塩、胡椒を混ぜます。
粘りが出るまでよく練ります。 -
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰している鍋に「1」で練った肉を団子状にして入れます。大きなスプーンなどで、大きめの団子にします。
中火で7,8分煮ます。 -
3
白菜、春雨を入れます。
塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
おかずになる春雨スープとして作りました。
おいしくなるコツ
団子は大きめに!に生姜やレンコンを入れても美味しいです。 白菜をトロトロに煮てください。
- レシピID:1260004611
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2015/11/12 07:26豆腐入れるとむね肉でもふんわり美味しかったです♪
朝食に白菜とレンチン(о´∀`о)
鳥の出汁も春雨、白菜によく合います。
あえて具はシンプルにしました。