ふんわり豆腐団子の春雨スープ レシピ・作り方

ふんわり豆腐団子の春雨スープ
  • 約30分
キリンU
キリンU
豆腐を練りこむことで、食感抜群!カロリーオフ!
鳥の出汁も春雨、白菜によく合います。
あえて具はシンプルにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
    豆腐は手で潰し電子レンジで2分加熱し水切りします。
    玉ねぎ、人参、豆腐、鶏ひき肉、片栗粉、塩、胡椒を混ぜます。
    粘りが出るまでよく練ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰している鍋に「1」で練った肉を団子状にして入れます。大きなスプーンなどで、大きめの団子にします。
    中火で7,8分煮ます。
  3. 3 白菜、春雨を入れます。
    塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

おかずになる春雨スープとして作りました。

おいしくなるコツ

団子は大きめに!に生姜やレンコンを入れても美味しいです。 白菜をトロトロに煮てください。

  • レシピID:1260004611
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鶏ひき肉白菜
関連キーワード
春雨スープ 春雨 団子 ダイエット
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/11/12 07:26
    ふんわり豆腐団子の春雨スープ
    豆腐入れるとむね肉でもふんわり美味しかったです♪
    朝食に白菜とレンチン(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る