煮るだけで大地の甘さ満喫!新たまねぎのマルごと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 3個
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
たまねぎの皮をむく。
根っこの部分だけ切り取る。
鍋(18cmくらい)に玉ねぎを並べ、たまねぎの上から3cmくらい浸るように水を入れます。 -
2
コンソメ、塩入れ1時間ほど煮ます。
沸騰するまで強火、そのあとは弱火の中火。 - 3 お好みで黒胡椒をかけてできあがり
きっかけ
玉ねぎをいかに簡単に美味しく食べるかを考えました。
おいしくなるコツ
たまに鍋の様子をみつつ弱火でコトコト煮てください。 冷やしても美味しいです。
- レシピID:1260004583
- 公開日:2014/03/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ikuyo6232023/04/23 13:28新玉の美味しさが際立って美味しかったです!
-
yuu10992021/05/31 18:02美味しいですね!
ありがとうございました☺︎ -
ぱんこ2212019/07/10 06:37とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
☆ハム太郎☆74732015/06/17 17:16シンプルな作り方だからたまねぎ自体の甘味あじわえました
オニオンスープよりあっさりしていて、より玉ねぎが美味しいです。