白菜とさつまあげの煮びたし レシピ・作り方

白菜とさつまあげの煮びたし
ぽんた0479
ぽんた0479
白菜の甘みが美味しいです

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • ねぎ 半分
  • さつまあげ 2枚
  • ◎酒、しょうゆ、みりん 各大匙1
  • ◎砂糖、顆粒だし 各小匙1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、さつまあげは細切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたら、調味料と水50ccほどを加え、ふたをして数分煮る。

きっかけ

白菜とたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

白菜の芯は縦に切ると甘みが増します。

  • レシピID:1260004555
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/02/14 09:15
    白菜とさつまあげの煮びたし
    さつま揚げからおだしが出て、美味しい煮物ができましたー

    簡単なのがいいですねーー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る