オクラとキャベツと大和芋のざっくりゴマ塩漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キャベツ(ざく切り) 100グラム
- オクラ(小口切り) 3~5本
- 大和芋(拍子切り) 70グラム
- ニンジン(千切り) 10グラム
- 塩(瀬戸の本塩) 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
作り方
- 1 ビニール袋にキャベツとニンジンと塩を入れてよくもみ、空気を抜いて10分程置いておきます。
- 2 1の袋を開け、余分な水分を捨てて、その中に残りの食材を入れてよくもみ、さらに5分程置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません