オクラとキャベツと大和芋のざっくりゴマ塩漬け レシピ・作り方

オクラとキャベツと大和芋のざっくりゴマ塩漬け
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
あっという間にできる簡単浅漬けですが。ポイントは、ねばねば系とごま油を後から入れる事。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にキャベツとニンジンと塩を入れてよくもみ、空気を抜いて10分程置いておきます。
  2. 2 1の袋を開け、余分な水分を捨てて、その中に残りの食材を入れてよくもみ、さらに5分程置いて完成です。

きっかけ

簡単にできてスタミナ系のお漬物です。ちょっとした箸休めにも良いですよ。

  • レシピID:1260003196
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
スタミナ 大和芋 ねばねば系 元気
料理名
オクラとキャベツと大和芋のざっくりゴマ塩漬け
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る