ピリッと生姜が香る(*^_^*) 里芋の煮物 レシピ・作り方

ピリッと生姜が香る(*^_^*) 里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぷりぷりっぺ
ぷりぷりっぺ
寒い季節にぴったり☆生姜でカラダぽかぽかメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油抜きをした油揚げ・にんじんを食べやすいサイズに切っる。(里芋は今回は冷凍を使用のためそのまま)
  2. 2 鍋に材料(生姜以外)全部入れて落としブタをして煮る。
  3. 3 里芋・にんじんがやわらかくなって、汁けが減ってきたところで火を止める。
  4. 4 冷めるまでそのままにしておき、食べる前にもう一度温めると味がよく染みます!

きっかけ

寒くなってきたので、生姜でからだを温めようと思って。

  • レシピID:1260002571
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る