豆腐とオッキーなめこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 石づきを取ってばらしたオッキーなめこを耐熱皿に入れ、レンジで加熱する。(700Wで2分半ほど加熱しました)
-
2
おくらは茹でて小口切りに。
豆腐は水気を切ったあと、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りに。(私は水にさらさずに、切ったものを放置して辛みをとっています) - 3 ボウルに①と②、カニカマをほぐしたものを入れ、★の調味料であえれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 豆腐となめこのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フローラM2011/12/28 18:22カニカマは、使いませんでしたが、さっぱりして美味しかったです。