トマトが決め手!ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り5ミリスライスにします。トマトは1センチのざく切りにします。
- 2 フライパンに油を入れゴーヤをよく炒めます。次にツナ・トマト・溶いた卵・塩コショウの順に炒めたら出来上がりです。※卵を入れた後は混ぜすぎないのが良いです。
きっかけ
卵とトマトの炒め物が好きなのでゴーヤも入れてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩もみして水洗いすると苦味が少なくなります。
- レシピID:1260002360
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません