ゴーヤのシーフードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1
- ホタテ(蒸したもの) 8個くらい
- タコの足(茹でたもの) 数本
- セロリ
- ●にんにく(みじん切り) 1かけ
- ●オリーブオイル 適量
- ●塩胡椒 適量
- ★バルサミコ酢 大匙1
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って綿を取った後、薄い半月切りにし、塩(分量外)でもむ。
苦みの苦手な型は30秒ほど熱湯で茹でてください。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくの微塵切りを投入。
焦がさないように炒め、塩胡椒する。 - 3 タコを食べやすい大きさに切り、セロリも薄切りにする。
- 4 ボウルに③のタコとホタテ、①のゴーヤを入れる。
- 5 ④に★のバルサミコ酢と、②を油ごと入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが好きで、ゴーヤで出来るレシピを考え中。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。タマネギを入れても美味しいかも♪
- レシピID:1260002355
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのシーフーとサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません