ゴーヤのシーフードサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのシーフードサラダ
avignon0316
avignon0316
もう1品という時にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って綿を取った後、薄い半月切りにし、塩(分量外)でもむ。
    苦みの苦手な型は30秒ほど熱湯で茹でてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくの微塵切りを投入。
    焦がさないように炒め、塩胡椒する。
  3. 3 タコを食べやすい大きさに切り、セロリも薄切りにする。
  4. 4 ボウルに③のタコとホタテ、①のゴーヤを入れる。
  5. 5 ④に★のバルサミコ酢と、②を油ごと入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが好きで、ゴーヤで出来るレシピを考え中。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。タマネギを入れても美味しいかも♪

  • レシピID:1260002355
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのシーフーとサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る