ハマチの竜田揚げ レシピ・作り方

ハマチの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
ブリの手前のハマチを使ったので、ちょっとリーズナブル♪照り焼きばかりじゃなく、竜田揚げも美味しいです。

材料(4人分)

  • ハマチ 4切れ
  • ニンニク 1カケ
  • しょうが 少量
  • 醤油 大匙1強
  • ミリン 大匙1
  • 大匙1
  • 小麦粉 大匙3~4

作り方

  1. 1 ハマチは一口大に切る。ニンニクとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ハマチに小麦粉以外の材料をすべてあわせて、15分くらい置く。
  3. 3 小麦粉を表面に付けて、170度位の油で、きつね色にカリッとするまで揚げる。

きっかけ

ブリの手前のハマチを使って揚げ物にしました。

  • レシピID:1260002350
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
竜田揚げ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る