鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのケチャップ煮
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
醤油でこってり甘辛も良いですが、たまには気分を変えて(*^^)v

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g位
  • こんにゃく 1/2個
  • ケチャップ・ウスターソース・醤油・酒 各大2
  • 砂糖 大1
  • ニンニク 1/2かけ

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べたすい大きさに切り流水で血の塊が無くなるまでふり洗いします。
    ニンニクはスライス、こんにゃくは一口大に切り灰汁抜きします。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ中火で加熱します。焦げないように時々鍋をゆすり、煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

煮詰まってきたら焦げやすいので目を離さないでね(@_@;)

  • レシピID:1260002026
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのケチャップ煮
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/09/26 19:06
    鶏レバーのケチャップ煮
    貧血予防に鳥レバーをよく食べていますが。甘辛煮ばかりなので飽きた為このレシピに。ケチャップの味が美味しかったです。
  • mochisaru
    mochisaru
    2018/06/06 14:49
    鶏レバーのケチャップ煮
    オンリーレバーでお弁当のおかずです☆ケチャップ味旨~い!素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2015/11/04 19:44
    鶏レバーのケチャップ煮
    こんばんは(^^)久々に食べたくなったのでレバーだけですが作りました(^^)やっぱり美味しい♪1歳児もパクパク食べていました(^^)ご馳走様でした(*´∀`*)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/27 09:45
    鶏レバーのケチャップ煮
    いつもお決まりの味付けだったので、今回参考にさせて頂きました。こんにゃくなしですが、臭みも無く食べやすくて、とてもおいしかったです!お陰でレパートリーが増えまし

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る