鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーを食べたすい大きさに切り流水で血の塊が無くなるまでふり洗いします。
ニンニクはスライス、こんにゃくは一口大に切り灰汁抜きします。 - 2 鍋にすべての材料を入れ中火で加熱します。焦げないように時々鍋をゆすり、煮詰まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーのケチャップ煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
リンド夫人2021/09/26 19:06貧血予防に鳥レバーをよく食べていますが。甘辛煮ばかりなので飽きた為このレシピに。ケチャップの味が美味しかったです。
-
mochisaru2018/06/06 14:49オンリーレバーでお弁当のおかずです☆ケチャップ味旨~い!素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
-
不二子ちゃん2号2015/11/04 19:44こんばんは(^^)久々に食べたくなったのでレバーだけですが作りました(^^)やっぱり美味しい♪1歳児もパクパク食べていました(^^)ご馳走様でした(*´∀`*)
-
かっぺ42172013/02/27 09:45いつもお決まりの味付けだったので、今回参考にさせて頂きました。こんにゃくなしですが、臭みも無く食べやすくて、とてもおいしかったです!お陰でレパートリーが増えまし