お弁当にも☆簡単煮豆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとごぼうは大豆くらいの大きさにカットする。昆布も1センチ角に切る。
-
2
鍋に1と大豆水煮、◎とひたひたの水を入れる。
弱火で20分程煮て、煮汁が少なくなったら火を止める。1時間休ませたら再び火をつけ、煮汁がほとんどなくなったら出来上り^^
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関連情報
- 料理名
- 煮豆
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
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3 件
つくったよレポート(3件)
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えふ・けいこ2018/02/23 22:31こんにゃくも入れました。甘めでほっこり美味しかったです。
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タッコ*2011/06/20 17:45家にあったさつまいも&お揚げも入れちゃいました(^^)甘めの優しいお味で、家族みんなスプーンでぱくぱく、あっという間に完食でした!ごちそうさま☆
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hirohiroz732011/06/12 19:39家にある物で作ってみました
美味しかったです、ありがとうございました。
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