正月でなくともたまに食べたくなる雑煮 レシピ・作り方

正月でなくともたまに食べたくなる雑煮
kohtarohsan
kohtarohsan
市販の麺つゆを使うとわりと簡単にできる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺つゆを火にかけ、薄切りしたしいたけと鶏肉を加える。
  2. 2 大根、ニンジン各いちょう切りとサトイモ薄切りを加えて煮込む。3cmにカットした小松菜を加える。
  3. 3 程よく焼いた餅を器に盛り付け、煮込んだ具と汁をかける。
  4. 4 鰹節ともみのりをふりかけ、三つ葉のざく切りをのせて完成。好みで七味唐辛子をかけて食べる。

きっかけ

一年を通して時々食べたくなるので

  • レシピID:1260001896
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープお雑煮
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る