菜の花とソーセージのパスタ レシピ・作り方

菜の花とソーセージのパスタ
kohtarohsan
kohtarohsan
余ったウィンナーソーセージの使い道

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ウィンナーソーセージ 3本
  • 菜の花 3本
  • にんにく 1片
  • たかのつめ 1本
  • アンチョビ 1枚
  • フェンネル 1つまみ
  • オリーブ油 大2
  • 白ワイン 大1
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 お湯に塩を多めに入れスパゲティをゆでる
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを炒め、香りがたったら半分に切って種をとったタカノツメとフェンネルを加える
  3. 3 薄切りにしたウィンナーソーセージを加えて炒め、アンチビ、白ワインを加え、スパゲティのゆで汁を加える。

きっかけ

身近な材料でつくれるので

  • レシピID:1260001977
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
菜の花とソーセージのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る