たくあんと納豆の相性がいい厚揚げ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りしたたくあんと納豆にたれとしょう油少々を加え和える。
- 2 こぶだしとしょう油、湯を合わせてつゆをつくる
- 3 たて2等分、よこ6等分にカットした厚揚げとうどんを湯がき、皿に盛り付け、ゴマ油をかけて混ぜる。
- 4 納豆とたくあんをのせ、青ねぎをのせ、鰹節、ちぎった焼き海苔、白ごま、一味唐辛子をふりかけ、つゆをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 厚揚げ納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)