食材はムダなく、キャベツと干しえびのスパゲッティ レシピ・作り方

食材はムダなく、キャベツと干しえびのスパゲッティ
kohtarohsan
kohtarohsan
キャベツの青い表皮を捨てるのがいやで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に塩を入れスパゲティをゆでる。
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくみじん切りとタカノツメ(種をとる)を加える。
  2. 2 1cmにカットしたベーコンを加えて炒め、ざく切りしたキャベツ、干しエビを順に加える。
  3. 3 ゆで汁とブイヨンを加え、蒸し煮にし、ゆでたスパゲティを加える。

きっかけ

キャベツの一番表の部分の青い葉の活用

  • レシピID:1260001895
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツと干しえびのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る