食材はムダなく、キャベツと干しえびのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- にんにく 1片
- タカノツメ 1本
- キャベツ(表皮の青い部分) 3枚
- ベーコン 1枚
- 干しエビ 大1
- ブイヨン(顆粒) 小1
- パスタのゆで汁 60cc
- 胡椒 適宜
- ブランデー 少々
- バター 10g
- 塩 適宜
- オリーブ油 大1
作り方
-
1
大きめの鍋に塩を入れスパゲティをゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくみじん切りとタカノツメ(種をとる)を加える。 - 2 1cmにカットしたベーコンを加えて炒め、ざく切りしたキャベツ、干しエビを順に加える。
- 3 ゆで汁とブイヨンを加え、蒸し煮にし、ゆでたスパゲティを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツと干しえびのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)