アサツキとホタルイカの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサツキは3センチに切る。
ホタルイカの眼を取り外す。 - 2 鍋で湯を沸かしアサツキを入れ30秒ほど湯にくぐらせ、ザルにとる。
-
3
ボールに、みそ・砂糖・酢を入れ、みそが溶けるまでかき混ぜる。
その中にアサツキとホタルイカを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
旬の食材をおいしく食べられるお料理だと思います。
おいしくなるコツ
アサツキは湯にくぐらせた後、水に浸さないで下さい。水っぽくなっておいしく出来ません。
- レシピID:1260001887
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもなりますよ!!