パーティーにも☆しそギョーザ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、塩を振ってしばらくおく。水気を絞る。
にら、しそは細かく刻む。 -
2
ボウルに豚挽き肉と◎を入れよく練る。1も加え混ぜ、皮に包む。
フライパンに油を熱し、ギョーザをきっちり円形に並べて熱湯をギョーザの1/3くらい浸るくらい入れる。 -
3
蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
水気が飛んだら、鍋肌からごま油少々をたらし出来上り^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ギョーザ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)