簡単★大根の漬物 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき縦に半分、それをさらに縦に半分に切る。それを5mmほどに切っていく。
- 2 きれいに洗った大きいビンに1の大根を入れておく。★を鍋で一煮立ちさせる。このみでしょうがとたかのつめも入れる。
- 3 ビンに入った大根に、2で煮立った汁をジュッとかける。2~3日そのまま置いておくと完成。
きっかけ
近所の奥さんに教えていただいて。
おいしくなるコツ
大根を食べたに残った汁は、煮物などに使えます。酢は熱でとんでいるので。
- レシピID:1260000343
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません