豆苗とハムのマヨぽん和え レシピ・作り方

豆苗とハムのマヨぽん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポックルママ
ポックルママ
レシピというほどではありませんが。。。(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗をキッチンバサミで根元から切り、軽く洗って半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れて豆苗をさっとゆでてざるにあげて冷ます。
  3. 3 ハムを細切りにしておく。
  4. 4 冷めた豆苗を軽くしぼって水気を切り、ボールに入れ、ハム・マヨネーズ・味ポンを入れてまぜまぜすればできあがり~!
  5. 5 ★おまけ★
    残った豆苗の根っこは捨てずに水につけておく。
  6. 6 毎日水を取り替えて1週間。。。もう一度収穫して食べられます!

きっかけ

豆苗が安売りしていたので適当に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗でなくても、塩モミした大根やきゅうりなどでもおいしいです!

  • レシピID:1260000035
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
とうみょう ポン酢 和え物 酒のつまみ
料理名
豆苗とハムのサラダ
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2020/03/08 15:09
    朝ごはんに作りました。
    簡単に作れるので朝ごはん向きですね★
  • らびぃ
    らびぃ
    2020/03/02 19:25
    豆苗とハムのマヨぽん和え
    さっぱり美味しかったです!育ててまたつくります♪
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2015/09/27 20:08
    豆苗とハムのマヨぽん和え
    簡単に1品できて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/02/26 23:19
    豆苗とハムのマヨぽん和え
    かさましにスパゲッティ!簡単サラダチックになりました☆マヨポン好きです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る