きゅうりと塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ポックルママ
ポックルママ
塩昆布がいい味出してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにしてボールに入れて塩もみしておく。
  2. 2 10分ぐらいしてきゅうりの水分が出てしんなりしたらよくしぼって水気を切る。
  3. 3 塩昆布を入れて、軽く混ぜて塩昆布をなじませたら出来上がり〜!

きっかけ

塩昆布とあえるだけだは美味しくなかったので、塩もみしてみたらバッチリ!

おいしくなるコツ

塩と塩昆布の量はきゅうりの量とお好みで調整してください。

  • レシピID:1260004480
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと塩昆布の即席漬け
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る