じゃがいもといんげんの炒めもの レシピ・作り方

じゃがいもといんげんの炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
ポックルママ
ポックルママ
焼肉のたれで味付け簡単!お好みのたれでどうぞ〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って食べやすい長さに折る。じゃがいもは皮を短冊切りにする。
  2. 2 1のいんげんとじゃがいもを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チン!しばらくそのままにしておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、2を水気を切って入れて炒める。
  5. 5 ちょっとじゃがいもに焦げ目がついたら、焼肉のたれを入れてよくからめる。出来上がり〜!

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

いんげんとじゃがいもをレンジでチンしておくと簡単!

  • レシピID:1260004230
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
じゃがいもといんげんの炒めもの
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/15 17:04
    じゃがいもといんげんの炒めもの
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る