大根とカニかまのマヨぽんあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りにし、塩もみしてしばらくおいておく。
- 2 大根の水気をしぼって、カニかまを縦に割いて入れる。
- 3 マヨネーズとぽん酢しょうゆを入れてよくあえたら出来上がり〜♪
きっかけ
カニかまの赤と大根の白がきれいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとぽん酢しょうゆの量はお好みで調整してください!きゅうりも入れてもいいかも。
- レシピID:1260004369
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とカニかまのマヨぽんあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラソウヨ2013/11/07 16:50ほんとあっという間!美味しかったです☆