大根とカニかまのマヨぽんあえ レシピ・作り方

大根とカニかまのマヨぽんあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポックルママ
ポックルママ
あと1品という時に作ります!

材料(2人分)

  • 大根 5cmぐらい
  • カニかま 6本
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ぽん酢しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにし、塩もみしてしばらくおいておく。
  2. 2 大根の水気をしぼって、カニかまを縦に割いて入れる。
  3. 3 マヨネーズとぽん酢しょうゆを入れてよくあえたら出来上がり〜♪

きっかけ

カニかまの赤と大根の白がきれいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとぽん酢しょうゆの量はお好みで調整してください!きゅうりも入れてもいいかも。

  • レシピID:1260004369
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とカニかまのマヨぽんあえ
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2013/11/07 16:50
    大根とカニかまのマヨぽんあえ
    ほんとあっという間!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る