ハウスのシェフズアレンジで♪普通のカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 コレを使いました。
- 2 コールドスタートで油をひかず肉を炒めます。
- 3 肉は割としっかりめに炒めたら赤ワインを入れ飛ばします。
- 4 カットした玉ねぎを入れ炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら下茹でした人参、しめじ、マッシュルームを入れざっくり混ぜます。
- 6 水を入れて一煮立ちしたら火を止め
- 7 シェフズアレンジのピュレ状のるーを入れとかします。
- 8 2分ほど煮込んで
- 9 完成です♪
きっかけ
昨日、私の希望でスパイスカレーを食べに行ったら割と本格的で辛くて主人は食べれず、なのに無理して完食してはったので申し訳なくてリベンジで主人の好きな普通のカレーを作りました、ごめんね。 私は久しぶりのサフラン御飯でとっても大満足でした♡
おいしくなるコツ
箱の分量には2〜3人前で水350mlと記載してありましたが250mlで濃い目にしております。 牛肉が安い肉だったので赤ワインでフランベしてます。 あくはとってもとらなくてもいいみたいです。
- レシピID:1250018160
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
3 件