トロトロ牛すじカレー(電気圧力鍋) レシピ・作り方

トロトロ牛すじカレー(電気圧力鍋)
  • 約1時間
banbi1972
banbi1972
圧力鍋を使うと、何時間もかかる牛すじ肉が、時短で柔らか〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじの下処理
    水から牛すじをゆでて、ゆでこぼす
    (アク、渋み、ぬめりなどを取り除くために材料をゆで、ゆで汁を捨てる)
  2. 2 ゆでこぼした牛すじを、水で洗い、アクを取ってから
    適度な大きさにカットする
    カットした牛すじをもう一度ゆでこぼし、洗う
  3. 3 牛すじ、みりん、水を入れ18分加圧
    ピンが下がったら蓋を開け
    内側の汚れを取る
    (ゆでこぼししてるので汚れなし)
  4. 4 鍋に乱切りした、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを
    入れ18分加圧
  5. 5 ピンが下がったら蓋を開け
    刻んだカレールーを入れ混ぜる
    別鍋に移してからカレールー投入でも良い
  6. 6 ベビーリーフと、ゆで卵トッピングして完成
    牛すじトロトロ〜
    圧力鍋、恐るべし!!

きっかけ

牛すじのカレーを圧力鍋で試したかった

おいしくなるコツ

牛すじのアクを取る。2回ゆでこぼす。

  • レシピID:1250018024
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレーじゃがいも玉ねぎにんじん
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る