簡単もう一品♪ほうれん草の味噌だれ レシピ・作り方

簡単もう一品♪ほうれん草の味噌だれ
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
ほうれん草大量消費にぴったり♪ほうれん草の安い日に買いだめしたほうれん草もあっという間になくなります。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • かけて味噌 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 水をはった鍋にほうれん草の茎を下にしコールドスタートで火をつけます。
  2. 2 沸騰したら火を止め葉を水につけ葉がしんなりしたら水にさらします。
  3. 3 綺麗にそろえ茎から葉にギュッと手でしぼり水気を切ります。
  4. 4 厚手のキッチンペーパーをぐるぐる巻きにし更に水気を切ります。
  5. 5 食べる前に食べやすい長さにカットしかけて味噌と白ごまをかけて完成です♪

きっかけ

最近のレシピにありそでなかったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーと同じく茹ですぎると食感が悪いのでさっとゆがくのがポイント。 餃子と同じく水気をきれるだけきるのがコツ。 あんなにいっぱいあったほうれん草がえっ?こんだけ的になります。

  • レシピID:1250017978
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る