ポルチーニとパンチェッタとじゃがいものオーブン焼♪ レシピ・作り方

ポルチーニとパンチェッタとじゃがいものオーブン焼♪
  • 約30分
  • 500円前後
89353652nao
89353652nao
なんでもかんでも入れてのオーブン焼です。大好きなパンチェッタとポルチーニで味は完璧です。
ハード系のカンパーニュとかにぴったりです、是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ 1センチ角にしたパンチェッタを炒めます。
    レンチンした皮付じゃがいも、スライスした玉ねぎ、しめじ、ポルチーニを火が通る程度に軽く炒めます。
  2. 2 オーブンシートにドバッと広げ真ん中にブロックチーズを置きブロッコリー、うずら玉子を適当にちらしローズマリーを乗せます。ガーリックペッパー、ブラックペッパー、ゲランドをふりかけます。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで20分、焦げ目がついたら完成です♪
  4. 4 ※量が多ければ天板にオーブンシートでオーブンに入れたいのですがウチは少量なので耐熱皿にオーブンシートをしきオーブンに入れそのまま食卓に出しました。

きっかけ

ポルチーニとパンチェッタがあったので

おいしくなるコツ

主人がまさかのスパイス嫌いなのでひかえめにしましたが味付けがパンチェッタの油とポルチーニの出汁と塩だけなのでいける方はもっとスパイスたっぷりだとパンチがあって美味しいと思います。

  • レシピID:1250017893
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンローズマリーじゃがいもカッテージチーズその他のきのこ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る