ポルチーニとパンチェッタとじゃがいものオーブン焼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れ 1センチ角にしたパンチェッタを炒めます。
レンチンした皮付じゃがいも、スライスした玉ねぎ、しめじ、ポルチーニを火が通る程度に軽く炒めます。 - 2 オーブンシートにドバッと広げ真ん中にブロックチーズを置きブロッコリー、うずら玉子を適当にちらしローズマリーを乗せます。ガーリックペッパー、ブラックペッパー、ゲランドをふりかけます。
- 3 200度に予熱したオーブンで20分、焦げ目がついたら完成です♪
- 4 ※量が多ければ天板にオーブンシートでオーブンに入れたいのですがウチは少量なので耐熱皿にオーブンシートをしきオーブンに入れそのまま食卓に出しました。
きっかけ
ポルチーニとパンチェッタがあったので
おいしくなるコツ
主人がまさかのスパイス嫌いなのでひかえめにしましたが味付けがパンチェッタの油とポルチーニの出汁と塩だけなのでいける方はもっとスパイスたっぷりだとパンチがあって美味しいと思います。
- レシピID:1250017893
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハード系のカンパーニュとかにぴったりです、是非。