茄子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは七ミリ幅の半月切りする。豆腐はサイコロ状に切る。しめじは石づきをとりほぐす。
- 2 鍋に水、顆粒和風だし、1を入れ中火で加熱する。
- 3 なすやしめじが柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせる。
- 4 器に盛り小ねぎを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2023/10/06 06:27写真間違えていました( ゚д゚)ハッ!
ごめんなさい!
作ったのはこちらでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)