電気圧力鍋で鶏の釜飯✺だしの旨味たっぷり! レシピ・作り方

電気圧力鍋で鶏の釜飯✺だしの旨味たっぷり!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
昆布と干し椎茸でだしを取るのがポイントです!

材料(2〜3人分)

  • 昆布 10cm 2枚
  • 干し椎茸 スライス 小1P
  • 400ml
  • --A--
  • 鶏もも肉 一口大 300g
  • 茹で筍 50g〜
  • うずらの卵 2〜3コ
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • ----------
  • 2合
  • --B--
  • 醤油•砂糖 大3
  • 大1
  • ----------
  • 菜花 2〜3本
  • 麺つゆ 小1

作り方

  1. 1 鍋に昆布、干し椎茸、水を入れ、30分以上おきます
  2. 2 1に、Aを加え煮詰めます
  3. 3 アクは取り除き、5分くらい煮たら冷まします
  4. 4 3は、ザルにとって具材と煮汁に分けます
    電気圧力鍋に洗った米と煮汁を入れます
    ※メモリに合わせます
  5. 5 具材ものせて、炊飯します
  6. 6 炊飯後、筍と昆布は取り除きます
  7. 7 フライパンにBを入れて煮詰め、甘辛ダレを作ったら鶏肉を絡めます
    あればバーナーで炙ると香ばしくなります
  8. 8 菜花は茹でて、麺つゆであえます

    盛り付けたら、完成です!

    プロフィール欄URLより料理動画もご参考ください✣

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250017565
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るごはん・パスタ鶏もも肉
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る