水菜と豚肉のしょっつる焼きそば レシピ・作り方

水菜と豚肉のしょっつる焼きそば
  • 約10分
hee27
hee27
簡単で美味しいです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 水菜 1株
  • 豚肉 100グラム
  • 大さじ1
  • しょっつる 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんはレンジで表記通りに解凍しておく。
  2. 2 水菜、豚肉を好みの大きさに切る。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに熱し,豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 酒を加え、ひと混ぜしたら、水菜を加えて炒める。
  5. 5 残りの調味料を加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税でみずなが届いたので

  • レシピID:1250017558
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん水菜簡単豚肉料理
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る