新玉ねぎが主役♪半熟玉子とウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でじゃがいも、玉子、ブロッコリーを水からゆでブロッコリーは温まったらすぐ取り出し水をきり、玉子は沸騰してから8分、じゃがいもは皮のままゆで皮が剥がれ出したら取りだし皮をむきます。
- 2 じゃがいもが熱いうちにコンソメ、塩こしょうをしマッシュします。じゃがいも感を残したいのではんごろしくらいに。
- 3 新玉ねぎはスライスし水にさらしておきます。ウインナーもスライスし軽くグリルしておきます。じゃがいもにブロッコリー、玉ねぎ、ウインナー、マヨネーズ、砂糖を加え混ぜます。
- 4 最後にゆで玉子を混ぜブラックペッパー、フライオニオンをのせて完成です♪
きっかけ
新玉ねぎを買ったので
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟なのであまり潰さない様に最後にあえます。新玉ねぎはいつもより長めに水にさらして下さい。
- レシピID:1250017498
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません