春菊と小松菜のからし和え レシピ・作り方

春菊と小松菜のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
春菊が美味しい季節です!お鍋以外でも美味しくいただきましょ(*´ノ∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と春菊はよく洗っておく。
    沸騰したお湯に小松菜を茎部分から入れて1分半茹で、冷水に浸ける。
    春菊は1分茹でて、同じく冷水につける。
  2. 2 小松菜と春菊をしっかり絞り、4cmくらいの長さに切る。
  3. 3 ☆の調味料をボールに合わせ2を加えよく混ぜてごまを加えたら出来上がりです。

きっかけ

簡単でお弁当にもおつまみにもなる一品です。

  • レシピID:1250017296
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当 おかず 野菜菜の花のからしあえ小松菜のおひたし
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る